ともみんblog

宮古島・宮国の高台にあるビアガーデン『まきちやーがま』の日常

自家製かまぼこ

ハーイこんにちは

今日の宮古島ポカポカ陽気で気持ち良い

お天気です。(東京は雪だとか)

 

今日はともみん特製かまぼこつくりを紹介します。

 

我愛するダーリン(よしぼー  )が

釣って来たグルグルを

3枚おろしにします

 

   f:id:kakihanatomomi:20200329132634j:image

          f:id:kakihanatomomi:20200329132702j:image 

 

そこから、皮 中骨をとります。

そして、サイコロ状にして、機械にかけてミンチにします。

 

      f:id:kakihanatomomi:20200329132940j:image

 ここから勝負です

 腕がパンパンになるくらい、練る こねる

 練る 練る💦 

 ここで、味の決め手になるお塩をくわえます

 

      f:id:kakihanatomomi:20200329133245j:image